温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
通知公告 NOTICE 首页 >通知公告 >通知公告 >正文
预警信息——来电显示的“她”真的是她么
[ 发布人:高顺德 来源:温州大学保卫处 日期:2015-06-25浏览次数: 次 字体:   ]

关键词:网络电话

特殊性利用改号软件设置熟悉的电话号码进行诈骗

诈骗过程:学生接到“A老师”“领导”电话,让其帮忙汇款,号码显示核对确为此A老师。汇款回拨后提示已关机,而真正的A老师并未打任何电话,也未收到任何汇款。

诈骗手法:犯罪分子使用新型网络软件,利用非法IP网关,经其包装、改号后拨打电话,由此达到任意设置来电号码的效果,是“我是XX领导”诈骗的升级版,欺骗性更高。

诈骗防范:如遇此类可疑情况,切勿直接回拨呼入号码。可以在通讯录里回拨联系人或当面问清状况,遇汇款、借钱务必多渠道详细了解。

保卫处

2015625

上一篇: 关于“温州大学公益自行车”投放使用的通知
下一篇:关于加强防范诈骗案件的温馨提示

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242