温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
通知公告 NOTICE 首页 >通知公告 >通知公告 >正文
关于做好端午节期间安全工作的通知
[ 发布人:王奇志 来源:温州大学保卫处 日期:2016-06-07浏览次数: 次 字体:   ]

各部门、学院:

为确保师生人身和公私财产安全,维护校园安全稳定,现将端午节期间有关安全工作事项通知如下:

(一)各学院、学区、部门要做好放假前的安全检查工作。重点要检查办公室、实验室、仓库的门、窗、锁完好情况;假期切断相关电源、水源;做好易燃、易爆物品的保管工作。

(二)贵重物品应随身携带或妥善保管,不要在办公室、实验室、寝室等地随意存放。如需要保卫处加强假期安全巡逻力度的地方,请相关单位将具体地点、处所性质、安全责任人等报保卫处备案。

(三)做好防溺水安全教育工作。夏季天气炎热,各师生不要到河、塘、沟渠等危险水源地带玩耍、洗澡和游泳;不要随意参加龙舟竞渡等活动。

(四)做好防暑降温工作,注意食品卫生安全。不食用过期变质食物,不买三无食品。

(五)注意网络安全。上网时,要自觉遵守法律法规,不参与有害信息的制作和传播,不乱发贴和跟帖、评贴,发现陌生人的邮件不轻易打开,对要输入验证码的网站,尤要谨慎。不浏览不健康的网站和网页,不沉迷于网络游戏。

(六)各学区要掌握学生动态。要做好离校学生去向、返校时间等情况统计,确保信息畅通,并及时做好假期结束后的学生考勤等相关工作。

(七)外出游玩的师生应注意交通安全,乘坐交通工具应选择正规的交通营运单位,杜绝乘坐“黑车”。不要到非游览区进行游玩。在水上(包括江河、湖海、水库)浏览或活动时,注意乘船安全,必须穿戴救生衣;不单独前往深水水域或危险河道。

保卫处

201667

上一篇: 天冷取暖用电安全提示
下一篇:学期初防范预警信息

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242