温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
通知公告 NOTICE 首页 >通知公告 >通知公告 >正文
天冷取暖用电安全提示
[ 发布人:王奇志 来源:温州大学保卫处 日期:2017-02-24浏览次数: 次 字体:   ]

近日,气温骤降,办公室和学生宿舍部分师生使用暖手宝、取暖器等设施进行取暖,如使用不当,存在较大的安全隐患。前段时间,省内某高校发生几起学生违规使用取暖设备导致火情事故。为确保用电安全,特做以下提示:

1.严禁私自接线、接电,严禁私拉线路。

2.严禁将照明供电电源与其他供电电源混用或串接,同一插座上也不要插用过多的插头,避免因用电负荷超载或相序不同短路而引起安全事故。

3.办公区域、教室、实验室、图书馆、寝室等禁止使用电炉、热得快、烘鞋器、烘干机、电热毯、取暖器等功率较大的电器,以防火灾发生。使用空调取暖,也要设定合理的温度,避免过热。

4.电器设备在使用过程中,如有异味、异声、高热时,应立即停止使用。人员离开时应关闭设备的电源开关。

5.沐浴后,浴室内水蒸气较多,要定期检查浴室内开关、插座的安全防护,避免在潮湿环境中发生漏电。使用电热沐浴器时要格外小心,最好安装漏电保护器,防止水流带电。

6. 电器通电后发现冒烟、发出烧焦气味或着火时,应立即切断电源后再救火,切不可用水或泡沫灭火器灭火,应用干粉灭火器灭火。电器损坏要及时通知专业的维修人员,不得擅自处理。

保卫处

2017224

已经没有了
下一篇:关于做好端午节期间安全工作的通知

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242