保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
关于2021年“三位一体”综合评...
马克思主义学院组织观看“迎建...
警校联动,数理学院加强学生安...
维护国家安全 筑牢人民防线——...
电电学院举行反诈防诈网络安全教育
通知公告 NOTICE 首页 >通知公告 >通知公告 >正文
关于做好“清明”假期安全防范工作的通知
[ 发布人: 来源:保卫处 日期:2021-03-30浏览次数: 次 字体:   ]

各学院、各部门:

2021年清明”假期即将来临,祭祖、踏春等活动频繁出行人员、车流量大各类不安全因素增多,是事故易发多发时期,切实做好清明假期安全防范工作,保障师生人身财产安全,现将有关安全防范工作通知如下:

一、各学院、部门要做好放假前的安全检查。重点要检查办公室、实验室、食堂、体育场馆、寝室等门、窗、锁完好情况;假期切断相关电源、水源;做好易燃、易爆等危险物品的检查和保管工作。

二、假期继续运行的实验室,要落实责任人和安全措施。

三、师生贵重物品应随身携带或妥善保管,不要在办公室、实验室、寝室等地随意存放。如需要保卫处加强假期安全巡逻力度的场所,请相关单位将具体地点、处所性质、安全责任人等报保卫处备案。

四、单位要做好师生离校、返校途中的安全教育工作。特别要加强疫情防控、交通安全、消防安全、防诈骗、食品安全、防溺水等方面的安全教育。提高师生员工安全防范意识和自我保护能力。

五、在选择公共交通出行时,不要搭乘无牌无证和非法营运的车辆,并做好个人防护。户外活动不要前往一些“待开发”、“半开发”等安全无保障的区域,做到安全文明踏青

 保卫处安全热线:86696110

  校园110:86689110(校园网669110) 

 

保卫处

2021330

上一篇: 关于2021年“三位一体”综合评价招生考...
下一篇:关于2021年春季开学返校期间校园进出管...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242