温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
我校举办第五届校园安全情景剧展演暨首支反通讯(网络)诈骗学生志愿者联盟成立
[ 发布人:匿名 来源:温州大学保卫处 日期:2016-12-12浏览次数: 次 字体:   ]

12 9 ,由我校保卫处、瓯江学院联合主办,教师教育学院协办的“关注校园热点、共话你我平安”大型安全情景剧展演活动在育英大礼堂举行,活动通过小品表演、歌曲改编、三句半、人物访谈、宣传展板、微信分享等方式向学校师生传授法律知识和防范技巧。副校长蔡曙光、市反诈骗中心副主任邵奇、市交警四大队八中队副队长谢剑、辖区派出所副所长朱勇以及学校有关部门、学院、学区负责人和1000余名师生参加活动。

  “填完了这钱就是我的了。等会儿,领取红包怎么还要密码呀?辅导员可说了,凡是领取红包要密码的就是骗子。你这个骗子!”舞台上,由瓯江学生学生自编自导的安全情景剧《花式诈骗》,生动幽默,诙谐夸张,再现了各种诈骗过程,引来现场阵阵掌声和笑声。

   教师教育学院学生则将骑车带人、酒后驾驶、超速、闯红灯等交通违法行为编排成小品《驾驶风波》,并用三句半的形式,告诫所有同学一定要安全文明使用电动车。发人深思的故事情节,生动有趣的人物形象,创意新颖的剧本台词,在演员的演绎下,使校园安全意识深入学生头脑。“很生动有趣,也特别发人深省,可以让大家提高自我防范意识和能力,避免或减少受到不法侵害。”观看演出后学生小琳说。

   “我家人也接到过类似这样的诈骗电话,所以看关于电信诈骗的情景剧时特别有感触;我也曾为了赶时间,会‘蹭车’上课,接下来一定要好好改正。”学生小张如是说。

    这次开展安全情景剧的展演,除了舞台的节目表演外,还专门成立一支由十五名同学组成的反通讯(网络)诈骗学生志愿者联盟团队,今后,他们将在温州市反诈骗中心和辖区派出所的指导下,配合我校保卫处开展反诈骗知识宣传,提高防范意识和能力展演活动后,蔡曙光副校长为反通讯(网络)诈骗学生志愿者联盟团队进行了授旗。据保卫处孙处长介绍,学校向来十分重视加强对学生的防诈骗和安全知识的教育,保卫处定时定期通过课堂讲座、展板宣传、视频播放等形式向学生传达安全教育。通过警民联手和发挥学生力量,探索更多生动、亲切、有效的形式,向学生以及社会大众传播安全知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 学校召开“校园安全工作会议”
下一篇:知危险 会避险——保卫处举办电动车安...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242