温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
保卫处与建工学院联合举行消防疏散、灭火演练
[ 发布人:王奇志 来源:温州大学保卫处 日期:2017-05-31浏览次数: 次 字体:   ]

为了进一步提升师生员工在突发事故时,正确运用消防安全知识与逃生自救技能。531日下午,保卫处与建工学院联合在我校南校区7号教学楼举行消防疏散灭火演练。建工学院党总支书记刘青松、保卫处处长孙安梭、建工学院100多名师生和学校志愿消防队参加演练。      

下午14时,刘青松书记指令演练开始。7号教学楼“发生火情”“浓烟滚滚”。火情紧急,在志愿消防队、学院老师的引导下“受困”的学生手持毛巾捂住口鼻,迅速开始疏散逃生,从各个消防疏散通道有序地进行了撤离,学生全部安全撤离,消防疏散演练圆满结束。随后,保卫处消防管理科科长邵伟波对此次疏散演练的过程进行了点评。      

保卫处凌建国老师向参与演练的师生详细讲解了室内消防栓和灭火器等常见消防器材的使用规范。现场还展示了“投掷式应急灭火逃生瓶”的使用性能和方法。      

最后,师生们在保卫处老师的指导下,饶有兴趣地进行了油桶灭火演练。师生们提着灭火器,将白色的干粉喷向火桶,扑灭火苗。真实体验了灭火器使用及灭火过程。      

通过此次消防演练,使师生们熟悉了紧急情况下安全有序的疏散逃生等逃生自救的技巧,增强了消防安全意识,推进了学院安全教育,加强了应对火灾事故的能力。

 

           

 

           

 

           

上一篇: 机关第二十支部学习贯彻省第十四次党代...
下一篇:我校护卫大队荣获2016年度瓯海区“优秀...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242