温州大学保卫处
优化校园环境 喜迎85校庆
保卫处组织开展校园车辆专项整...
感恩护卫 职责担当——多名学...
烈日下的坚守--保卫处圆满完成2...
我校举行“5.12防灾减灾日”安...
防范网络诈骗主题宣传教育活动...
高教园区公共区域场地使用申请表
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
保卫处组织开展校园车辆专项整治行动
[ 发布人:陈琪 来源:保卫处 日期:2018-05-15浏览次数: 次 字体:   ]

 

为进一步加强校园车辆管理,增强师生行车安全意识,营造安全、有序的校园交通环境。保卫处于2018年5月开始集中组织开展为期一个月的“校园电动车安全专项整治”和“校园车辆通行证集中专项检查”行动。分别在南、北校区门岗及重点路段共设置10个设卡检查点,针对无牌燃油助力车、电动车带人超载、逆道行驶、加装雨棚、单手撑伞、违章充电以及机动车通行证车、证不符、假证、证件过期、冒用证件等违法违规行为进行重点专项检查整治。

专项整治期间,通过喷绘、电子屏幕做好电动车“拒绝危险驾驶、文明安全出行”的安全宣传,并制作提示贴对违停车辆做好规范停车宣传,同时设立安全教育点为专项整治行动积极营造良好的整治氛围。根据行动方案,强化重点路段、重点时段、针对重点违法行为,进行重点管理,保卫干事和护卫队员每天在高温酷暑下严格、规范、文明执勤,对各类违法违规行为给予相应安全警示教育,对严重违法行为者签订《校园电动车安全驾驶承诺书》并在校园网上进行公示。整治行动开展一周时间以来,重点查处违法带人超载3起、安装雨棚5起、私拉电线56起、没收违规通行证5个。

据悉,校园车辆安全专项整治行动还在持续开展中,保卫处在此提醒广大师生驾驶员应自觉遵守交通法规,提高行车安全意识,做到规范安全行车,文明有序停车,保护自身生命安全,维护平安有序校园。

 

 





 

上一篇: 优化校园环境 喜迎85校庆
下一篇:感恩护卫 职责担当——多名学生为护卫...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242