保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
机关党委第十五党支部开展主题...
关于组织开展2020年全民国家安...
温州市养犬管理条例
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
辩说安全,共筑平安---温州大学首届“平安温大”新生辩论赛圆满举行
[ 发布人:陈琪 来源:保卫处 日期:2019-11-19浏览次数: 次 字体:   ]

11月16日晚,由校保卫处主办,校辩论队、演讲与辩论协会承办的首届“平安温大”新生辩论赛总决赛于育英图书馆报告厅举行。校保卫处副处长钱合激、校辩论队指导老师王峰、陈以拓,校演讲与辩论协会指导老师郑旭敏、温州医科大学校辩论队长高晟担任本次总决赛评委。200余位来自各学院的同学们共同观看比赛,现场气氛十分热烈。

本次决赛分新生辩论决赛队长示范赛两场,首先进行的是新生辩论决赛来自生环学院罄而生环队对战法学院大发慈悲告诉你队”,双方就“针对大学生违章驾驶电动车应当依法从严/酌情从轻”主题进行辩论辩论场上,辩手们拥有淡定的面容,敏捷的思维,从容的语气,必胜的决心!双方开篇立论逻辑清晰,旁征博引,论证辩论观点;驳论阶段,紧抓对方漏洞进行激烈反驳,正可谓高手过招,招招致命双方一攻一守,严丝密合,每一步都极为谨慎,让在场观众沉浸在那微妙又紧张的氛围里质辩和自由辩论环节双方辩用犀利的语言,攻击对手的薄弱环节,激烈的唇枪舌剑赢得观众们阵阵喝彩,现场气氛一再被推向高潮!使观众们享受了一番文字对决的盛宴。激辩后,校辩论队指导老师陈以拓就辩论双方进行了精彩点评,对各位选手的优秀表现给予了充分肯定。经评委打分评选,法学院获得得本次新生辩论赛冠军,生环学院获得亚军,人文学院获得季军,教育学院获得第四名

 

示范赛由来自各学院辩论队队长组成的于起源之星仰望星空队对战于星辰之海俯瞰大地队”,双方就“对于电信网络诈骗,防范/打击更重要”主题进行辩论。相对于新生辩论赛而言,队长们辩论赛就显得更加紧张刺激针尖对麦芒,思辨的火花四处飞溅时而让忍俊不禁,时而扼腕叹息,时而让人冥思苦想队长辩手个个成熟老练,个性张扬粉丝们也非常给力各种捧场各种站台,气氛十分活跃。

本次辩论赛是保卫处开展第五届“平安温大宣传月”活动之一,在各学院的支持下,经过初赛、半决赛、决赛圆满结束,辩手们沉稳机敏的辩风、灵活的答辩及评委的精彩点评,给同学们留下了深刻的印象。它不仅普及了校园安全知识,也促进了同学之间的交流,提升了同学们的安全防范意识与团队合作意识,更提高了同学们的思维反应能力与沟通技巧,展示出温大莘莘学子们的青春风采!

 

 

上一篇: 我校参加温州市“守护青春 晴朗校园”反...
下一篇:我校组织119消防安全日主题活动

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242