保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
学校开展秋季开学前校园安全检查
无畏艰险,逆风而行----保卫处...
​应急科普丨发生洪涝灾害时如...
保卫处召开温州大学2020年“三...
关于温州大学2020年“三位一体...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
无畏艰险,逆风而行----保卫处组织抗击第4号台风“黑格比”
[ 发布人: 来源:保卫处 日期:2020-08-04浏览次数: 次 字体:   ]

为落实学校防御2020年第4号“黑格比”台风工作部署会议精神,切实做好校园防台防汛各项应对措施,确保在校师生生命财产安全。8月3日下午,保卫处召开防台工作部署会,保卫处处长孙安梭要求全体保卫干部和护卫队员一要在思想上高度重视,增强安全防范意识和责任意识,宁可十防九空,也不可有丝毫麻痹和松懈,不能有丝毫疏漏和侥幸,确保思想、责任、措施、工作严格到位;二是全面组织检查全校公共区域和重点部位,排查安全隐患,及时做好各门岗大门的加固和防疫雨棚、测温仪及电脑的撤离以及回收各类立式指示牌等可移动器材,严格落实各项工作措施并积极应对各类情况,确保校园安全有序;三是第一时间组织撤离住在较危险区域的人员,安排安全场所作为临时安置点,确保人员安全;四是做好人员物资准备,加强处室值班应急备勤,保持24小时信息畅通,确保防汛人员、物资及设备全部到位。会后,保卫处孙安梭处长、钱合激副处长亲自带队到各校区、生活区落实推进防台工作,确保各项防台措施落实到位。

8月4日凌晨3时30分,今年第4号台风“黑格比”在浙江乐清登陆。此时狂风呼啸、暴雨倾盆,保卫处干部和护卫队员以校园安全为己任,无惧风雨,无畏艰险,逆风而行,第一时间投入到防台防汛第一线,因强降雨,校园积水严重,他们不顾个人安危,依然坚守开展校园各区域的安全巡查,处置安全隐患,加固河上飘荡的龙舟、清理摇摇欲坠的树枝、处置随风飘荡的电线、疏通堵塞的窨井、通知涉险车辆的车主、整理被风刮倒的非机动车…,台风当前,校园卫士用勇于奉献的优良作风,守护着校园一方安宁,风里雨里,全力以赴凝聚合力,用行动诠释责任和担当,筑起坚固的校园安全防线!

   台风过境,风雨暂歇,保卫干部和护卫队员对台风后的校园进行全面巡查,协同相关部门继续做好校园隐患排除和清理工作,全力恢复校园的正常秩序,最大限度地保障师生学习、生活不受影响。

 

上一篇: 学校开展秋季开学前校园安全检查
下一篇:保卫处召开温州大学2020年“三位一体”...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242