保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
机关党委第十五党支部召开学习...
高校开学季,校园安全必读
【安全伴我行】漫画版:“新生...
【反诈提醒】大学生常遇的网络...
关于2020年迎新报到期间校园进...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
平安返校,护航有我——机关第十五党支部开展“加强疫情防控、维护返校秩序”主题党日活动
[ 发布人:王奇志 来源:保卫处 日期:2020-09-15浏览次数: 次 字体:   ]

 

9月13日至15日,我校迎来了新学期学生返校,为确保学生报到工作安全、有序进行,学生返校前,保卫处召开工作部署会议,统筹安排相关工作。合理规划返校通道,妥善做好指引与提示,摆放引导标识展板,张贴“1米间隔线”;主动与交警中队、派出所等部门沟通协调,确保校园及周边交通通畅。机关第十五党支部将学生返校疫情防控与“党员活动日”紧密结合,号召党员开展“加强疫情防控、维护返校秩序”志愿服务活动。支部全体党员积极响应,勇作先锋、争做表率,为学生返校顺利保驾护航。





为做好学生返校安保工作,保卫处制定了《2020年学生返校报到安保工作方案》,成立各工作组,压实安全工作责任。13日早上7时未到,全体同志到达执勤岗位,根据职能任务分工,投入到紧张的学生返校保障服务中。“同学,你好,请出示“校园通行码”、后面同学请按一米线排好队”。各门岗按照校园疫情防控要求,引导学生有序排队,仔细核对信息、体温检测,以最饱满的热情、最周到的服务让每一位学子安心归来,暖心返校。由于校园疫情防控的要求,本次学生返校期间,送生车辆和送生家长禁止进入校园。我校安保人员把学生独自返校的不便看在眼里为了更好地服务学生,同志们在引导报到车辆有序通行、即停即走的同时,又热情地当起了“搬运工”,不仅帮助他们把行李从车上卸下来,做好记号,甚至动用保卫处的巡逻车辆亲自为学生运送行李。让离开家长陪伴的学子们感受到了学校的贴心关怀。一些家长说,“本来不能进校,心里还不放心,现在见学校如此热情周到地服务,‘一块石头’终于落地了”。


 

158F0

 

 

 

    通过全体党员同志和保卫干部、护卫队员坚守岗位,热情服务,校园秩序井然,保障了2020年秋季学生返校工作的圆满完成,为坚决打赢防控疫情阻击战做出应有贡献。

 

 

上一篇: 机关党委第十五党支部召开学习全校教职...
下一篇:学校开展秋季开学前校园安全检查

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242