保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
机关第十五党支部赴红十三军教...
我校“等级平安校园”迎评前自...
关于定时开放部分校门的通知
温州大学重点部位消防安全管理规定
温州大学校园安全视频监控系统...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
保卫处举办校园安全座谈会暨反诈嘉年华知识竞答颁奖仪式
[ 发布人: 来源:保卫处 日期:2020-10-22浏览次数: 次 字体:   ]

  10月21日,校保卫处在南校行政楼11楼会议室举办校园安全座谈会暨反诈嘉年华知识竞答颁奖仪式,高教园区派出所所长潘东瓯、副所长朱勇、保卫处处长孙安梭出席会议,学生代表及获奖学生参加,会议由保卫处副处长钱合激主持。



窗体底端

 座谈会上,同学们畅所欲言,就防范诈骗、交通安全、食品安全、流浪狗、寝室推销校园及周边安全方面提出意见和建议通过相互交流进一步了解同学们对校园及周边安全的所见所闻所思所想加强了警民之间的紧密联系

 潘东瓯所长就同学们提出的安全问题给予了专业解答,指出当前反诈形势依然严峻,近期qq冒充好友、网络兼职刷单、网络购物、冒充客服、裸聊诈骗案件高发,给师生财产带来损失,危害严重,提醒广大师生务必要提高安全防范意识和抵御风险能力,并给出了专业性防范建议,一旦遇到有人要求汇款或转账,请务必使用校园码“验真”反诈神器甄别对方的真实身份规避风险保障安全。另外,当下校园及周边治安环境良好,但也要不能放松防盗,特别提醒同学们车辆停放后要记得上锁,在学校图书馆、操场、食堂等公共场所要保管好自身贵重物品,避免财物丢失。

 孙安梭处长首先感谢茶山高教园区派出所对我校安全工作的大力支持!其次就同学们提出的校园流浪狗、交通安全、消防安全、网络安全、食品安全等方面问题给予详细解答,最后希望与会的学生代表们当好校园安全宣传员,发挥桥梁纽带作用,把校园安全信息转达给更多的同学,全校师生共同参与到学校安全工作中,齐心协力为学校安全工作出谋划策,为平安温大助力,为学校发展助力。


               颁奖仪式上,高教园区派出所所长潘东瓯为我校获奖学生代表颁发比赛奖品。

上一篇: 怎样当好寝室安全大使---保卫处开展2020...
下一篇:学校召开等级平安校园迎评工作协调会

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242