保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
温州大学“平安行”暑期社会实...
温州大学召开暑期前后校园安全...
庆百年华诞 舞盛世华章——机...
迎百年、宣禁毒、守平安” —我...
省教育厅安全检查专家组来校检...
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
防微杜渐 共话平安----保卫处举办校园安全座谈会暨“国家安全日海报设计大赛和反诈文创设计大赛”颁奖仪式
[ 发布人: 来源:保卫处 日期:2021-05-14浏览次数: 次 字体:   ]

512全国防灾减灾日。我校保卫处在南校行政楼419会议室举办校园安全座谈会暨“国家安全日海报设计大赛和反诈文创设计大赛”颁奖仪式,保卫处处长孙安梭副处长钱合激、学工部副部长张朝辉、高教园区派出所周文涛警官出席会议,美术学院和人文学院学工科科长、相关老师、学生代表及获奖学生参加,会议由保卫处陈琪老师主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,针对反诈防骗、交通安全寝室安全、实验室安全等校园及周边安全方面所见所闻所思所想进行了相互交流,并提出了各自的意见和建议;老师们仔细聆听、认真记录并给予专业解答,通过深入交流,进一步加强了师生之间、警民之间的紧密联系。

 周文涛警官重点就反诈工作谈了三方面:一是指出当前反诈形势严峻,诈骗案件高发态势,用数据通报了今年1月至5月份全市(包括瓯海区及高教园区)反诈形势、发案率及损失金额等,强调了诈骗的危害性;二是肯定了学校对反诈工作的高度重视,从学校到各学院都在努力做好校园反诈宣教工作,积极举办了丰富多彩的反诈活动,各具特色,营造出同心反诈的氛围;三是针对习近平总书记关于治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,高校要把反诈工作当做首要政治任务去落实,全校师生要把反诈任务关乎自身利益来重视,提高自身安全防范意识和能力,为反诈工作多提金点子,促进反诈工作有实效,减少师生财产损失

钱合激副处长与参会师生分享了一个真实“假冒客服”诈骗案例,通过对被骗者的采访,深度剖析了此类诈骗的套路 ,给出了防范建议。并强调一旦遇到有人要求汇款或转账,请务必使用温警在线“验真”小程序,甄别对方的真实身份,规避风险,保障安全。

    孙安梭处长总结讲话,他指出,学校非常重视校园安全稳定工作,特别是高校作为师生人员密集场所,校园安全尤其重要。今天我们在“5.12全国防灾减灾日”举办校园安全座谈会暨为两项安全主题赛事颁奖是非常具有意义的,并对同学们发挥自身才能积极参与两项赛事,给予了充分肯定!刚才,同学们就校园存在的安全隐患问题进行了发言交流,我们将收集的问题进行分类,反馈相关部门给予逐项解决。对于校园安全工作,孙处长着重强调了电动车交通安全、充电安全、寝室消防安全的至关重要性,除了学校定期开展安全检查外,同学们思想上要提高安全意识,平时也要开展安全自查自纠和安全知识技能的学习积累,要时刻绷紧安全这根弦,要用最严格的纪律守牢安全防线。最后,非常感谢同学们的参与,希望同学们继续支持校园安全工作,为校园安全工作建言献策,当前最重要是发好温大反诈之声,齐心协力推进平安校园建设,为学校发展提供坚强保障。

颁奖仪式上,与会老师们为获奖颁发了荣誉证书和奖品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 学校召开学生安全工作会议
下一篇:居安思危,思则有备,有备无患----温州...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242