保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
学党史 办实事——国际教育学院...
保卫处圆满完成学校八十八周年...
宿舍消防安全知识,戳开学习吧!
电动车“打伞”上路,危险又违法!
学校召开学生安全工作会议
新闻资讯 NEWS INFORMATION 首页 >新闻资讯 >新闻资讯 >正文
学校召开学生安全工作会议
[ 发布人: 来源:保卫处 日期:2021-05-16浏览次数: 次 字体:   ]

5月14日下午,我校在岩松堂展示厅召开学生安全工作会议,校党委副书记、防诈骗工作领导小组组长庄兴忠出席会议并讲话,学校防诈骗工作专班成员及各学院副书记参会。会议由保卫处处长、防诈骗工作领导小组办公室主任孙安梭主持。

会上,保卫处处长孙安梭就当前全国反诈形势、上级对反诈工作安排以及我校诈骗发案情况和防范措施做了通报和交流。希望各单位通过实实在在的防诈措施,落实到每个班级每个寝室每个学生身上,把防诈宣教工作做深做实做细,共同营造全员参与反诈防骗的宣传氛围,确保师生财产安全。随后,他就宿舍、实验室、电动车充电等消防安全、交通安全等工作进行了部署。学工部部长张敏就毕业典礼、疫苗注射、心理安全、军训安全等各项工作进行部署。

庄书记做部署讲话,他指出当前全国反诈形势严峻,要认真贯彻落实习近平总书记关于治理电信网络诈骗工作的重要批示精神,重点就防诈工作提出三点要求:一是建立防诈工作机制,落实防诈工作措施;二是各单位要高度重视防诈工作,充分认识到诈骗的危害性,以高度的政治责任感做好防诈工作;三是各单位做好常态化反诈防骗宣教工作,并自查防诈主题班会和团日活动开展情况,深入普及反诈形势、防骗知识,提高防骗意识,营造全员关注、全员参与,全员防诈的氛围,确保师生财产安全。庄书记也就消防安全、交通安全、网络安全、意识形态安全、防溺水安全、食品卫生安全、毕业生安全、考试安全、心理安全等学生安全工作做了详细部署,希望各单位落实好会议精神,在工作中要善于抓住关键时间节点、关键人物、关键环节,关注难点、热点,为学生解难题办实事,在各项安全工作做出各自特色,形成工作经验进行全校推广学习,共同维护好校园安全稳定,为温大发展提供有力保障。


上一篇: 保卫处圆满完成学校八十八周年华诞校友...
下一篇:防微杜渐 共话平安----保卫处举办校园...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242