温州大学保卫处
李校堃校长元旦慰问一线护卫队员
公安部指挥破获特大冒充黑社会...
消防安全责任制实施办法
桂林理工大学保卫处来校访问交流
保卫处开展校园车辆通行证集中...
我校学生安全服务中心成立
清除马蜂窝 校园除隐患
校园治安 CAMPUS SECURITY 首页 >安全管理 >校园治安 >正文
治安通报-高教园区发生多起假洗发水诈骗案件
[ 发布人:治安科 来源:温州大学保卫 日期:2007-09-13浏览次数: 次 字体:   ]

近日来,高教园区学生生活园区发生多起假洗发水诈骗案件,诈骗人员以要求学生帮助其推销海飞丝等品牌洗发水,待遇从优并有额外提成,但前提条件是要先向他们买几千元左右的假洗发水的虚构事实,骗取大学生购买假洗发水的钱。

  
  因此保卫处提醒大家:要加强防范意识,提高警惕、保持清醒头脑,不要轻易相信陌生人,记住天上是不会掉“馅饼”的。
  不要与陌生人长时间的聊天,近段时间发生的案件中诈骗分子都是利用与受害者聊天后取得信任实施诈骗。
  如遇到类似的情况应立即向公安机关或保卫处报案。
                              温州大学保卫处
        二〇〇七年九月十二日
上一篇: 治安通报(2007年第4期 总第13期)-防范警...
下一篇:治安通报-保卫处温馨提示:防止您的汽车...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242