温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
校园治安 CAMPUS SECURITY 首页 >安全管理 >校园治安 >正文
预 警 信 息 ——聋哑人推销
[ 发布人:陈勃 来源:温州大学保卫 日期:2011-05-25浏览次数: 次 字体:   ]
近段时间,在我校以及我省其它高校陆续发生聋哑人进入学生宿舍楼推销佛珠的事件。他们往往3—4人为一组,进入学生宿舍后,拿出一张卡片,上面写着:我是聋哑人,买佛珠6元一串,10元两串。同学们拒绝购买的话他们又会拿出第二张卡片,写着:请好心人帮忙给我们聋哑人捐助2元。如果遇到人数较少的宿舍时,他们会以各种办法吸引同学们的注意力,而其中的一个人就会伺机盗窃宿舍内的财物;遇到外出或睡觉不关门的宿舍时,他们就会迅速进入宿舍,盗窃宿舍内的财物。
这是一起典型的集推销、诈骗、偷窃为一体的事件,他们以聋哑人的特殊身份,利用同学们对聋哑人的关爱和同情,以推销佛珠为幌子,伺机偷窃、诈骗同学们的财物。

保卫处在加强门岗检查、校园巡逻的同时,请各学院加强对学生的安全教育工作;公寓管理员也应加强对进出宿舍楼人员的管理以及楼栋的巡查工作;各位同学如遇到类似推销事件,应马上加以制止,避免上当受骗,并及时向保卫处门岗、巡逻队员报告或拨打保卫处24小时报警电话:86696110 。

上一篇: 预 警 信 息——电话诈骗(二零一一年第...
下一篇:我校护卫队员在学生生活区E区抓获一名偷...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242