温州大学保卫处
李校堃校长元旦慰问一线护卫队员
公安部指挥破获特大冒充黑社会...
消防安全责任制实施办法
桂林理工大学保卫处来校访问交流
保卫处开展校园车辆通行证集中...
我校学生安全服务中心成立
清除马蜂窝 校园除隐患
校园治安 CAMPUS SECURITY 首页 >安全管理 >校园治安 >正文
警惕不法分子谎称扣除信用卡年费进行诈骗
[ 发布人:admin 来源:转载于浙江省公安厅网站 日期:2013-04-24浏览次数: 次 字体:   ]

针对近日出现不法分子以“扣除信用卡年费”为由实施电信诈骗的新型犯罪活动,警方提醒公众警惕该类诈骗手法。

今年以来,有部分群众收到短信,内容大致为:“银行温馨提示:本行将从您名下账户中扣除年费,如有疑问,请速与本行客服部核实”。

不法分子假借“扣除信用卡年费”为由实施诈骗,其主要通过给银行卡客户发送短信,谎称其信用卡被扣除年费,并提供一个联系“咨询”电话,诱骗接收短信者拨打该电话,一旦受害人与之联系后,犯罪分子就冒充银行工作人员或警察,称受害人银行卡透支、受害人的银行卡和身份被盗用等理由,再以“受害人的银行卡不安全或要对此卡进行监控”为借口,在电话中千方百计套取受害人的银行账号、密码等信息或者诱骗至银行柜员机前按不法分子的提示操作,最终达到盗取受害人银行账户资金的目的。

警方提醒信用卡客户:如收到该类短信时,应做好安全防范措施,可以直接拨打信用卡背面的各家银行客服热线咨询年费扣收情况,就能避免上当受骗。

已经没有了
下一篇:警惕利用H7N9禽流感疫情进行诈骗

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242