温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
交通管理 TRAFFIC CONTROL 首页 >安全管理 >交通管理 >正文
春运期间学生返乡交通安全提示
[ 发布人:温州大学保卫处 来源:温州大学保卫 日期:2008-03-07浏览次数: 次 字体:   ]

2008年春运即将开始,为确保春运期间交通安全,我市交警部门于近期对各类无牌无证车辆上路行驶、客运车辆超员、车辆无检验标志等多种严重交通违法行为进行了严厉打击。

与此同时,学生们也将结束课程,迎来寒假,踏上返乡的旅途。但是一些非法营运商抓住部分学生返乡心切、贪便宜、图方便的心理,诱使学生去乘坐非法营运车辆,而这些车辆是未通过交警部门和车辆运输管理部门检验和审核的,一些报废、私自改装的车辆也夹杂其中。此外,由于受到利益的驱使,部分客运商不顾乘客的安危,强挤硬塞、超员行驶,给我们的返乡旅途埋下了巨大的安全隐患。为此,温州交警和学校保卫部门温馨提醒广大返乡学生:

1.一定要到正规的车站、服务点购买车票,保护自己的合法权益。不私自包坐或集体乘坐违法违规营运车辆及“黑车”。

2.前往车站途中和到达目的地车站后,谨慎选择交通工具,不要去乘坐摩的、拖拉机、农用车等不具备营运资格的车辆。

3.若车辆于夜间到达目的地时,则最好有亲友接送或结伴同行,不要接受陌生人提出的顺路搭车、拼车的建议。

如发现上述违法违规行为和其他非正常情况,请积极向公安机关举报,举报电话86287000。

温州市公安局交警四大队

温州大学保卫处

二〇〇八年一月十七日

上一篇: 关于进一步加强校园交通管理、维护停车...
下一篇:文明骑车,提高交通安全意识

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242