温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
交通管理 TRAFFIC CONTROL 首页 >安全管理 >交通管理 >正文
关于进一步加强校园交通管理、维护停车秩序的通知
[ 发布人:温州大学保卫处 来源:温州大学保卫处 日期:2008-03-10浏览次数: 次 字体:   ]
各学院、部门,各班级:
为进一步做好校园交通管理工作,有效维护校园交通秩序,切实保障广大师生的交通安全,为迎接教育部专家的评估创造一个安全、有序的校园环境,经研究决定,从3月上旬开始,在全校范围内开展一次大规模的交通秩序整治工作。现将有关事项和要求通知如下:
一、机动车的整治管理规定
1、学校公车和教职工自备车一律凭保卫处颁发的《温州大学车辆通行证》进入校门;长期送货车辆、学生自备车凭《临时通行证》进校;执行公务的特种车辆(警车、消防车、救护车、邮政车、工程抢修车等)需主动向门卫说明情况,征得同意后方可入校,并遵守学校有关的交通管理规定;其他外来车辆必须经过允许和登记后方能入校。
2、严禁教练车和牌证不全、年审过期的机动车进入学校;无特殊情况,营运车辆(出租车、大巴、三轮车)不得进入学校。
3、机动车辆在校内行驶时应严格按照交通标识行车,严禁鸣笛、超车、急转弯、闯禁和高速行驶。
4、经过有标识的环岛时,应按规定绕行。
5、校内机动车必须停放在地下车库或者划定的机动车车位内,不得抢占非机动车车位;附近停车位不足需要临时停车时,也应靠边停放,不得影响正常的通行(摩托车的停放按自行车停放的规定执行)。
6、为保障学生的交通安全,希望教职工尽量不要在学生上下课人流高峰期间在校内驾驶机动车,每天(双休日和节假日除外)11:40—12:10南校区行政楼北侧的嵘轩路、北校区西门和B区东门禁止机动车辆通行,北校区北门和B区北门将于每天(双休日和节假日除外)11:20—12:20开启。
二、自行车的整治管理规定
1、靠右骑行,严禁逆道行车。
2、进出校门应下车推行。
3、禁止双手离把和多人并排骑车,不骑快车。
4、禁止骑车带人、尤其是后座站人。
5、自行车应有序停放在专用车库或者指定的车位上,严禁在通道、门厅、各楼栋的进出口以及其他任何影响通行和校园环境的地方停放,严禁占用机动车车位。
三、本次校园交通整治分为三个阶段:
第一阶段,宣传、教育和发动阶段。从3月10开始到3月19日结束,学校宣传部、学生处、团委、保卫处和各学院通过各种形式的活动,进行遵守校园交通管理规定的宣传教育,提高全体师生的交通安全意识。对发现的违规违章情况予以提醒、教育。
第二阶段,现场管理和处置阶段。从3月20日开始到3月底结束,保卫处将组织力量,在交警部门的配合下,对发生在校园主要道路、生活园区和行政教学楼附近的违章违停现象进行现场管理和处置。对违章违停的校内机动车,一律在校园网上曝光,并通报所在部门或学院;对多次违反学校交通管理规定的校外机动车辆,将根据情况予以收回车辆临时通行证或禁止入校的处理。对违反交通管理规定的自行车车主,将现场纠正错误,责令整改;对一时无法找到车主的违停自行车,一律给予扣车2-5天的处理,并通报相关学院和部门。
第三阶段,巩固整治效果,提高整治质量阶段。从4月初开始,在继续抓好宣传教育的基础上,针对第二阶段存在的问题,进行查漏补缺,巩固提高,力争在教育部专家进校前全校的交通安全和停车秩序状况有明显的改观,为创建校园交通安全秩序的长效机制打下良好的基础。
希望各学院、相关部门和全体师生积极行动起来,从我做起,从小事做起,从现在做起,为营造一个安全、有序的校园环境做出不懈的努力。
温州大学保卫处

二〇〇八年三月十日

上一篇: 我校开展校园交通秩序整治工作
下一篇:春运期间学生返乡交通安全提示

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242