保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
温州大学“平安行”暑期社会实...
温州大学召开暑期前后校园安全...
庆百年华诞 舞盛世华章——机...
迎百年、宣禁毒、守平安” —我...
省教育厅安全检查专家组来校检...
交通管理 TRAFFIC CONTROL 首页 >安全管理 >交通管理 >正文
保卫处转发温州市公安局《关于对上路二轮电动车加强交通安全管理的通告》的通知
[ 发布人:王奇志 来源:保卫处 日期:2018-05-31浏览次数: 次 字体:   ]

 

各学院、各部门:

为营造安全有序、和谐的道路交通环境,深入推进平安创建,助力“营商环境提升年”活动,温州市公安局将从65日起在全市范围组织开展二轮电动车专项整治行动。现将温州市公安局《关于对上路二轮电动车加强交通安全管理的通告》转发如下,请加强宣传教育,提醒师生员工模范遵守相关法规规定,确保交通安全。

   

   附件:   温州市公安局关于对上路二轮电动车加强交通安全管理的通告.doc

 

    保卫处

                                                                   2018531



温州市公安局关于对上路二轮电动车加强交通安全管理的通

 

    为进一步加强本市二轮电动车交通安全管理,有效减少涉及电动车的人员伤亡交通事故,保障广大交通参与者生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规及相关规定,现通告如下:

    一、本市道路上行驶的二轮电动车驾乘人员(仅限乘112周岁以下未成年人)须戴安全头盔。

    二、未戴安全头盔驾乘二轮电动车的,对车辆予以留置,待安全隐患消除后予以放行;未消除安全隐患,不听劝阻强行行驶的,暂予扣留车辆,待车辆鉴定后依法予以处理。

    三、驾乘二轮电动车有违法载人、闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶、加装雨蓬、违法载物等违法行为的,依法处以罚款。

    四、驾乘二轮电动车有驾乘人员为3人(含)以上、饮酒后驾驶车辆、从事非法运营等情形之一的,暂予扣留车辆;车辆经检验鉴定为机动车且无证驾驶的,依法处以罚款并处行政拘留。

    五、本通告从201865起实施。

                    

                                                                                                   温州市公安局

                                                                                                   2018517

 

上一篇: 校园电动车交通安全温馨提示
下一篇:关于加强校园交通安全管理的通知

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242