保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
温州大学“平安行”暑期社会实...
温州大学召开暑期前后校园安全...
庆百年华诞 舞盛世华章——机...
迎百年、宣禁毒、守平安” —我...
省教育厅安全检查专家组来校检...
交通管理 TRAFFIC CONTROL 首页 >安全管理 >交通管理 >正文
人间三月天、服务在身边——保卫处联合市交警支队开展电动车备案登记服务
[ 发布人:陈琪 来源:保卫处 日期:2019-03-21浏览次数: 次 字体:   ]

 

为解决部分未注册备案登记的电动车车主办证之忧,规范校内车辆管理。3月20日,我校保卫处联系温州市交警支队车管所、四大队八中队进校为师生提供便捷高效的电动车备案登记上门服务工作。



现场,交警们在南校区怡口乐餐厅广场为前来办理的师生们开展现场办理、咨询、答疑、宣传等服务,有针对性地解决了师生有关交通方面的实际困难。他们一边核查各类证件,核实车辆,发放牌照;一边向师生们宣传浙江省电动车新国标过渡期政策,解答电动车相关问题;一边帮助车主输入相关信息,安装牌照;交警同志们一刻不停歇,连续工作6小时,用自己的忙碌与奉献,换来了师生们的便利。此次活动,现场共办理电动车备案登记208辆、播放警示宣传片30余次、发放交通安全宣传册300余份、现场咨询服务近300余人次。


 


据悉,2019年3月31日起,温州市公安交警将依据新国标查验电动自行车,对未经注册登记或备案登记的电动自行车将禁止上路行驶,违反规定的,将会依法扣留车辆。同时,校园也将禁止无牌电动车进校通行。另根据过渡期管理办法,已备案登记车辆(包括已经公安机关防盗备案登记的车辆)使用期限至2021年12月31日。校保卫处特别强调:备案登记的电动自行车在使用期间,车辆驾驶人上路行驶应当遵守交通法规,配戴安全头盔等规定,做到文明安全行车,文明有序停车。

 

已经没有了
下一篇:关于电动自行车备案登记的提醒通知

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242