温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
安全教育 ESCORT TEAM DYNAMICS 首页 >安全管理 >安全教育 >正文
警惕三类机票网站钓鱼手段
[ 发布人:admin 来源:转载于浙江省公安厅网站 日期:2013-05-06浏览次数: 次 字体:   ]

许多市民都更愿意在假期带着家人出游,机票旅行网站的访问量激增,一些假机票网站、山寨航空公司网站等虚假票务钓鱼网站也开始趁火打劫。据统计,假机票网站造成消费者人均经济损失高达648元。从案例统计来看,假冒知名购票平台、转账支付诈骗,以及400电话诈骗是假机票网站常用的三类钓鱼手段,应予以警惕。

一、诈骗的种类:

1、假冒知名购票平台诈骗:此类票务钓鱼网站多冒充国内知名购票平台,实际上根本不具备机票销售或代理资质,却通过搜索引擎等渠道大肆宣传推广特价机票信息,不常上网或网络购票经验较少的网友很难辨别,极易上当被骗。

2、转帐支付诈骗:此类虚假票务网站先以超低折扣引人上钩,再以在线支付链接错误、网站技术不支持等理由,拒绝第三方支付平台交易,声称只接受银行转帐付款方式购票,并要求消费者直接向自己指定账户上汇款后才能出票。

3、400电话招摇撞骗:借助400虚假订票电话进行钓鱼欺诈的假机票网站抓住了消费者对400电话的信任,通过类似官方客服的语言提示来混淆视听,让消费者很难辨识。而这种“黑代理”、真骗子,同样要求顾客用银行卡直接汇款的方式进行支付,并且会以防止机票价格上涨为由,催促消费者尽快汇款来骗取钱财。

二、警方建议:

尽量选择航空公司官方网站或知名购票网站;不要通过ATM转账或向个人银行卡号汇款的方式购票;不要轻信搜索到的特价机票客服电话号码,400、800开头的电话也不可信。

上一篇: 校园:大学新生,这11种骗术你得防着点
下一篇:警惕手机二维码带来的安全隐患

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242