温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
安全教育 ESCORT TEAM DYNAMICS 首页 >安全管理 >安全教育 >正文
兼职“刷信誉”赚钱被骗四千二
[ 发布人:bw 来源:转载于“温州市民防范”微信平台 日期:2014-04-09浏览次数: 次 字体:   ]

2014-04-02 温州市民防范

“一台电脑能创业,在家工作也赚钱。”遇到此类网络兼职小广告,您可要留个心眼,切不可当真。灵溪镇的“90后”女子小林(化名)就因为轻信了这则小广告,落入骗子设下的陷阱,被骗走了4200元。

  已经大学毕业一年多的小林一直在家待业,最近打算找份工作,她浏览网页发现有不少兼职信息,其中一家网络公司招聘信誉刷手吸引了她。

  小林添加对方为好友,对方称自己是公司的客户代表“静曼”,她介绍说,工作的内容就是接任务刷信誉,一单任务按刷单金额的5%返利。随后,“静曼”通过邮箱给小林发来一张网络兼职的申请表,让她填写个人信息、银行账号等信息。小林觉得,对方没有密码,自己的银行账户很安全,并且代刷前无需押金。于是,小林填写表格,并回传给对方。紧接着,小林就接到“静曼”发来的任务。“让我刷一笔315元的单子。”小林刷了第一单,“没想到,几分钟后,对方连本带利将330元直接返到我的银行卡里。”

  “随后,她给我发来两单1050元任务,我做了。结果她说如果再做2100元,将按10%的返利连本带利一次性返给我。我犹豫了下,又刷了单2100元。结果,钱非但没到账,还让我再做3000元,我就感觉上当受骗了。”

  随后,小林开始通过QQ不断地向对方要求返款,而对方始终以小林完成任务不足量为由,拒绝付款,最后小林的QQ也被他们拉黑了。无奈的她向灵溪新区派出所报了警。

警方提示:不法分子通过网络平台(58同城网、QQ空间信息等)散布招聘替淘宝店铺刷信誉兼职的广告,广告里称兼职对受害人的工作经验及学历无任何要求,报酬丰厚,很有诱惑力。受害人与对方联系后,对方骗取受害人信任,以购买商品替商家刷信誉为幌子,告知受害人在购买商品后将返还其本金及佣金。然后,再让受害人登录其提供的网络地址链接,购买该链接上的虚拟商品(联通充值卡等)或直接让受害人购买后将带有账户、密码的截图发给犯罪分子(购买游戏点卡多采用此方式),得手后在受害人有所警惕后立即消失。警方提醒广大群众,特别是网民朋友网上购物时要提高警惕,及时关注网络上发布的预警信息,识穿骗局。一旦遭遇网络诈骗行为,应立即报警。


苍南县公安局户政基础大队供稿






上一篇: CVV码相当于信用卡“第二密码”,谨防外...
下一篇:当手机变成钱包,手机支付九大安全防范建议

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242