温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
安全教育 ESCORT TEAM DYNAMICS 首页 >安全管理 >安全教育 >正文
CVV码相当于信用卡“第二密码”,谨防外泄
[ 发布人:bw 来源:转载于“温州市民防范”微信平台 日期:2014-04-09浏览次数: 次 字体:   ]

2014-04-08 温州市民防范

近日,携程网存在安全漏洞的消息一经披露,迅速引发了广泛关注。3月22日,漏洞报告平台乌云网连续发布两条漏洞报告,称携程安全支付日志可下载,导致大量用户银行卡信息泄露。携程当晚回应称,这是在技术调试过程中出现的短时漏洞,已在两小时内修复,用户信息安全未受影响。

  CVV码,也就是信用卡安全码,就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外网站购物是不需要密码的,只要买方提供账号和安全码即可完成交易,而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就可完成电话划账。

  在此给大家支招,CVV安全码相当于信用卡“第二密码”,持卡人开卡后不妨用贴纸把背面CVV码盖住,不将卡片外借、刷卡时卡片不离开本人视线、不提供卡片信息给他人等方式来保护信用卡安全。

  此外,建议用户设置网银单笔消费额度或者上限,开通短信或者微信提醒等方式以降低风险。总之,信用卡卡种、卡号、有效期、CVV码都很重要,谨防外泄。






上一篇: 九招斩断网络购物诈骗黑手
下一篇:兼职“刷信誉”赚钱被骗四千二

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242