温州大学保卫处
李校堃校长元旦慰问一线护卫队员
公安部指挥破获特大冒充黑社会...
消防安全责任制实施办法
桂林理工大学保卫处来校访问交流
保卫处开展校园车辆通行证集中...
我校学生安全服务中心成立
清除马蜂窝 校园除隐患
护卫队动态 SAFETY EDUCATION 首页 >护卫队管理 >护卫队动态 >正文
校园防盗无假期——记护卫大队暑期防盗工作
[ 发布人:高顺德 来源:温州大学保卫处 日期:2015-09-07浏览次数: 次 字体:   ]

暑期天气炎热,学生离校后校园冷清、安静。不少不法分子利用学校假期,对校区内自行车等进行偷盗。

校园防盗无假期,保卫处进一步落实校区和生活园区的暑期安全防范措施,安排护卫大队加强安全巡逻力度。94日下午1340许,一名嫌疑人从学生宿舍D区把自行车剪锁后从门岗骑出,护卫队员胡少平上前盘查、询问时,嫌疑人直接冲出门岗飞快骑出,当班队长张海涛马上骑电瓶车进行追捕。后经保卫处值班中心协调指挥,护卫队员张海涛、夏志斌、吕晓坡将嫌疑人在高教园区商务中心附近抓获,移交公安机关处理。

据悉,在今年假期期间护卫大队共成功抓获嫌疑人5人,其中未成年3人,高中学生1人,被派出所治安拘留1人。在这三起偷盗案中,未成年“协同”作案,携带大量专业作案工具等情况令人深思。

随着新学期的开始,保卫处提醒广大师生务必增强防范意识,确保人身财产安全。

上一篇: 精兵护卫 扬帆起航——保卫处护卫大队...
下一篇:护卫大队召开新学期第一次全体会议暨业...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242