温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
护卫队动态 SAFETY EDUCATION 首页 >护卫队管理 >护卫队动态 >正文
“珍爱自然,护卫生命”——学校护卫队救护“折翅”白鹭
[ 发布人:王奇志 来源:温州大学保卫处 日期:2016-10-11浏览次数: 次 字体:   ]

109傍晚,护卫队员李雷刚在北校区巡逻时发现河道边蜷缩着一只白色的鸟类。即将其打捞上岸,发现是一只翅膀受伤的白鹭。将该情况通报给其他队员后,大家集思广益,讨论如何救治这只“折翅”的精灵。如果不及时受到救治或简单地进行放生,这只受伤的白鹭将无法生存。由于白鹭属省级保护野生动物,大家不敢掉以轻心,在保卫处老师的授意下,将白鹭暂时安置在笼窝里予以精心养护,同时积极联系动物救护机构。

次日上午,“绿眼睛”动物救护中心来校对这只白鹭进行了初步检查后予以收置,它将在救护基地得到良好的救护。

上一篇: 护卫队员抓获多名偷车嫌疑人
下一篇:护卫队大队召开“平安护航G20”校园安全...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242