温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
治安动态 PUBLIC SECURITY DYNAMIC 首页 >治安动态 >治安动态 >正文
关于加强学生安全防范工作的紧急通知
[ 发布人:郑光西 来源:校长办公室 日期:2008-03-24浏览次数: 次 字体:   ]

各学院、有关部门、广大同学:
3月23日(星期天)下午1:00—4:00之间,在茶山镇大罗山山顶连续发生三起大学生被歹徒抢劫并行凶至重伤的事件(涉及温州大学学生一起,其他学校学生两起),现受害学生均在医院抢救之中。该事件的发生,既反映出茶山周边闲杂人员众多、治安状况欠佳的客观情况,也在一定程度上反映了部分大学生安全防范意识淡薄、思想麻痹大意的事实。为防止类似事件再次发生,确保学生生命财产安全,结合近期校园内外安全工作形势,现将有关事项通知如下:
一、希望广大同学不要单独或少数同学结伴上大罗山以及学校周边偏僻地方游玩或散步。
二、春季是各种传染疾病高发季节,希望同学们尽量不要到校外摊贩处用餐和购买食品,尤其不要到无证摊贩处购买食品。
三、希望广大同学注意交通安全,遵守交通规则,不要逆向行车、骑车带人,更不要在自行车后站人行驶。
四、希望广大同学不要在宿舍里乱拉电线或使用高功率电器,以免发生火情火灾。
五、请同学们离开寝室后要随手关门,注意保管自己的贵重物品。在宿舍发现陌生人员要主动查问或向宿舍门卫报告。
六、学校各单位一律不得组织学生集体外出春游。学生班级、社团自行组织的春游活动必须事先制定周密、详尽计划,明确活动负责人、参加人数、活动纪律、行动路线、车辆安排、就餐方式、紧急事件处理及联络办法等事项,由老师带队方可开展。
七、希望各学院和有关单位要加强学生安全防范常识教育,提高学生安全防范意识和能力;要加强实验室、计算机室、食堂、小卖部、运动场所、学生寝室等重点部位的安全管理,排查隐患,认真整改,严加防范。
以上通知精神,请各单位予以高度重视,并在全体学生中广泛宣传。让我们共同努力,携手共创安全的校园环境。


校长办公室
二○○八年三月二十四日

上一篇: 近期校园治安情况通报
下一篇:我校被评为2003年度“浙江省治安安全示...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242