温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
治安动态 PUBLIC SECURITY DYNAMIC 首页 >治安动态 >治安动态 >正文
预 警 信 息——电话诈骗(二零一一年第八期)
[ 发布人:陈勃 来源:温州大学保卫 日期:2011-06-01浏览次数: 次 字体:   ]
2011年5月31日,我市某高校部分学生接到一名自称“教育局工作人员”的电话(18759970249,手机归属地:福建 泉州),对方直接报出了学生的名字,称其可以享受省教育厅最新文件规定的“退还高中期间部分学杂费”的政策,但因为签收单送到其家中无人签收而将曾汇入学生银行卡内的“退还的学杂费”退回,今天已是退费的截止日期,让学生赶紧与“省教育厅的工作人员”联系(18250647488,手机归属地:福建 泉州)。部分学生与所谓的“省教育厅的工作人员”联系后,被对方的花言巧语所蒙蔽,并按照对方的指示来到银行自动取款机前进行相关的操作,事后发现银行卡内的存款被全部转账到另外的一个银行账户上了。
该事件在某高校于5月31日一天就发生了十余次,一些防范意识不强的同学听信了对方的花言巧语,并来到银行自动取款机按照对方的提示进行操作。当操作程序结束时,银行卡上的存款极有可能已被转账到对方的银行账户上了。
保卫处提醒同学们务必增强防范意识,提高警惕,千万不要相信陌生人的花言巧语,以免上当受骗。
保卫处24小时报警、咨询电话:866 96 110
上一篇: 警惕冒用警方号码实施的电信诈骗行为
下一篇:预 警 信 息 ——聋哑人推销

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242