保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
机关党委第十五党支部开展主题...
关于组织开展2020年全民国家安...
温州市养犬管理条例
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
治安动态 PUBLIC SECURITY DYNAMIC 首页 >治安动态 >治安动态 >正文
我省对通讯网络诈骗强势“亮剑”
[ 发布人: 来源:转载于浙江省公安厅网站 日期:2018-04-27浏览次数: 次 字体:   ]

        416,我省召开“反诈骗——打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动”推进会。会议总结回顾前期工作,分析当前面临的形势,部署推进专项行动。副省长、公安厅长王双全出席会议并讲话。

  王双全指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,省各联席会议成员单位践行以人民为中心的发展思想,各司其职、各尽其责、联动协同,统筹推进打击、防范、治理各项举措,有效遏制了通讯网络诈骗犯罪高发势头,发案同比下降了近20%

  王双全强调,打击治理通讯网络新型违法犯罪,是高水平建设平安浙江、打造平安中国示范区的题中应有之义,是打好“六大平安风险化解攻坚战”的具体行动,是适应新时代主要矛盾变化,回应人民群众新期待,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求。要深入贯彻全省建设平安浙江工作会议精神,进一步提高政治站位,坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的总方针,全面落实打击、防范、治理各项措施,深入推进打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动。

  王双全要求,要进一步强化整体联动。各联席会议成员单位要牢固树立大局意识,既要各司其职、落实责任,又要加强协作联动、实施综合治理,形成强大工作合力。要进一步提升打击质效。公安机关要发挥主力军的作用,不断创新打击技战法和打击策略,保持高压严打态势。要进一步加强技术反制。针对犯罪手段更新迭代的形势,要成立专门工作团队,跟踪开展犯罪新手法研究,不断升级反制技术,做到“魔高一尺、道高一丈”。要进一步落实源头治理。各相关单位要从打击末端发现源头监管的漏洞和短板,进一步落实监管责任,完善监管机制,坚决整治黑灰产业链,斩断诈骗犯罪链条,堵塞安全漏洞。要进一步深化防范宣传。各级联席办要组织开展以打击治理通讯网络新型违法犯罪为主题的反诈骗集中宣传,及时揭露犯罪新手段、新伎俩,提高群众识别犯罪能力。

  会上,省联席会议副召集人、省委政法委副书记朱晨宣读了2017年度星级反虚假信息欺诈中心、优胜技术反制系统研发单位和岗位能手的评选通报;省公安厅、省通信管理局、人民银行杭州中心支行作了交流发言。

上一篇: 网络诈骗套路多 “美女”转身变“网警”
下一篇:公安部指挥破获特大冒充黑社会实施电信...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242