温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
预警信息 EARLY WARNING INFORMATION 首页 >预警信息 >预警信息 >正文
拒绝乘坐“黑车”,确保自身安全
[ 发布人:王余敏 来源:温州大学保卫处 日期:2014-05-08浏览次数: 次 字体:   ]

56日早上6:45左右,园区西路南校西操场附近路段发生一起交通事故。一辆由南往北的白色七座面包车撞上路边的一颗大树,碰撞后整辆车冲上人行道,车头严重变形,驾驶员受重伤,所幸车上没有乘客。据知情者透露,肇事车辆疑似高教园区内私自运营的“黑面包车”。

“黑车”是指未经道路运输管理部门审批,没有在道路客运管理部门办理任何相关手续,没有领取营运牌证而从事有偿服务实施非法经营的车辆。乘坐“黑车”的危害主要表现在:

1、驾驶员的素质差,不具备营运客车驾驶员的基本要求,长期不参加安全教育,安全意识淡薄,容易发生人为肇事事故。

2、车辆技术状况差,每天都在超里程运行,根本没有时间进行日常的保养维护,容易发生机械事故。

3、为争客、抢客、躲避运管部门检查,驾驶员经常违规超速行驶、超员载客、疲劳开车,极易引发安全行车事故。

4、保险手续不齐,发生重特大事故后,没有能力赔付,车主经常弃车逃跑或宁愿坐牢,乘客的生命财产得不到保证。

目前,高教园区内“黑车”运营现象普遍,为了同学们的人身安全,请拒绝乘坐“黑车”!

温州大学保卫处

2014年5月6日

上一篇: 如果收到四类短信得当心了 很可能已有“...
下一篇:网购商品警惕"物流中介担保"诈骗

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242