温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
预警信息 EARLY WARNING INFORMATION 首页 >预警信息 >预警信息 >正文
警惕年关入室盗窃
[ 发布人:高顺德 来源:温州大学保卫处 日期:2015-12-15浏览次数: 次 字体:   ]

年关将至,入室盗窃进入高发阶段。保卫处在此提醒广大师生做好针对该类案件的安全防范工作,保护好自己的财物。

1.离开宿舍或办公室时,一定要养成随手关灯、随手关门、随手关窗的习惯,以防窃贼乘虚而入。

  2.请勿留宿外来人员。如果违反学校学生宿舍管理规定,随便留宿不知底细的人,就如同“引狼入室”,待财物丢失后则追悔莫及。

  3.若发现形迹可疑的人员,应提高警惕。作案人员行窃时,往往会找各种借口,如:找人或者推销商品等。这类人员往往来回走动、四处张望,在摸清情况、瞅准机会后就会伺机作案。遇到类似可疑人员,可派人与其交谈拖延时间,同时通知学校保卫处或宿管老师,便于尽快对该人做调查处理。

4.注意保管好自己的钥匙,不要随便借给他人或乱丢乱放,以防“不速之客”复制或伺机行窃。如钥匙丢失,应及时更换锁具。

5.午休时锁好房门,以防外人进入。同时将手机、电脑等贵重物品妥善保管。

上一篇: 【预警信息】警惕“上海公安”来电
下一篇:冬季请为你的手机做好“保暖”

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242