温州大学保卫处
李校堃校长元旦慰问一线护卫队员
公安部指挥破获特大冒充黑社会...
消防安全责任制实施办法
桂林理工大学保卫处来校访问交流
保卫处开展校园车辆通行证集中...
我校学生安全服务中心成立
清除马蜂窝 校园除隐患
预警信息 EARLY WARNING INFORMATION 首页 >预警信息 >预警信息 >正文
【预警信息】警惕“上海公安”来电
[ 发布人:陈稠 来源:温州大学保卫处 日期:2016-01-14浏览次数: 次 字体:   ]

寒假将至,近期高教园区发生多起通讯类诈骗案件。学生接到自称“上海公安”的电话,称其身份或账户被盗用涉嫌犯罪(涉嫌洗黑钱、有法院传票等)。诈骗分子以要求学生证明自己清白或能帮学生“洗脱罪名”为由进行诈骗。

保卫处提醒:一旦接到自称“公检法”的电话,要提高警惕,消除畏惧心理,不要随意向他人汇款,一切所谓的“安全账户”均属骗局。如有疑问可拨打公安110咨询核实。

保卫处

2016114

上一篇: 学期初防范预警信息
下一篇:警惕年关入室盗窃

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242