温州大学保卫处
李校堃校长元旦慰问一线护卫队员
公安部指挥破获特大冒充黑社会...
消防安全责任制实施办法
桂林理工大学保卫处来校访问交流
保卫处开展校园车辆通行证集中...
我校学生安全服务中心成立
清除马蜂窝 校园除隐患
预警信息 EARLY WARNING INFORMATION 首页 >预警信息 >预警信息 >正文
学期初防范预警信息
[ 发布人:高顺德 来源:温州大学保卫处 日期:2016-03-02浏览次数: 次 字体:   ]

学期初,部分师生防范意识薄弱,对个人财产保管松散,给了不法分子可趁之机。为确保师生财产安全,加强防范工作,保卫处特此发布如下紧急预警信息:

1.入住宿舍后,切记将自己的贵重物品放置好。牢记离开宿舍时锁好门窗,以防“溜门盗窃”。如发现与学生特征不符的可疑人员,请及时拨打“校园110”报警。

2.在图书馆和教室学习过程中,有需要离开座位时,切记将自己的贵重物品(如钱包、手机和笔记本电脑)随身携带。

3.在食堂就餐时,切记不要用自己的随身物品(手机、电脑包等)占位子,以防被盗。

4.在参加体育锻炼时,请勿随意放置钱包和衣物。(利用学生运动时,“顺手牵羊”盗取手机、钱包等案件频发,请务必提高警惕。)

5.网络诈骗案件频发,请同学们牢记以下几点:

网络购物、购票时,不被“卖家”各类链接迷惑。

私人身份信息、银行卡验证码、支付信息等切勿泄露。

“低门槛,高回报”的兼职,多为诈骗。

有向“领导”送红包,“同学”借钱等情况,务必多渠道核实身份。

保卫处24小时报警电话:86696110

温州大学保卫处

201632

上一篇: 新学期安全防范提示
下一篇:【预警信息】警惕“上海公安”来电

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242