温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
八面来风 THE EIGHT WINDS 首页 >八面来风 >八面来风 >正文
冒充公安人员,诱骗事主上当,涉案金额创广州纪录
[ 发布人:bw 来源:转载于温州都市报 日期:2014-01-08浏览次数: 次 字体:   ]

木马远程操控电脑 女富商被盗2700

近日,广州番禺一女商人被一种新型电信诈骗手法蒙骗,损失高达2700多万元,在当地创下了电信诈骗涉案金额的新高。

设陷阱 安装“网银账户安全卫士”

据警方介绍,这宗特大电信诈骗案件发生在20131031日。当天7时许,35岁的受害事主黄女士向番禺区警方报案。黄女士1022日在家中接到了自称是某市“公安局警官”的电话,称其身份资料泄露,涉嫌洗黑钱。

  该“警官”告知黄女士“你原有账户不安全,最好马上开通一个网上银行把钱转移进新账户内”。黄女士认为这是把钱转进自己的账户,就放松了戒备,将钱转入网银账户。之后,该“警官”又劝告黄女士上网下载一个“网银账户安全卫士”,以保护资金安全。“警官”得知她下载了这个软件后,表示会再跟其联系核实有关“涉嫌洗黑钱”一案的情况。

  盗账户 远程控制电脑转账巨额资金

  到1031日,黄女士突然发现自己网银账户里的2700多万元全部被人转走了,惊慌之下急忙报警。

  警方经过调查证实,此前与黄女士联系的某市“公安局警官”是电信诈骗分子。对方要求其安装的所谓“网银账户安全卫士”实际上是一种植入木马病毒的网络远程控制软件。事主下载安装后,诈骗分子通过木马程序网络远程控制事主的电脑,进行资金转账操作,将其网银账户内2700多万元全部一转而空。

据了解,此案涉案金额之大为广州有史以来电信诈骗案件涉案金额之最。目前,广州警方正组织警力对案件展开侦查工作。

上一篇: 相信骗子不听劝,两银行都用断电制止他汇款
下一篇:贝克汉姆到访同济大学现场发生踩踏 已致...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242