温州大学保卫处
机关第二十支部学习贯彻省第十...
保卫处与建工学院联合举行消防...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
我校护卫大队荣获2016年度瓯海...
保卫处举办校车驾驶员交通安全...
突发 | 天津中医药大学整栋宿舍...
机关第二十党支部学习贯彻校二...
八面来风 THE EIGHT WINDS 首页 >八面来风 >八面来风 >正文
相信骗子不听劝,两银行都用断电制止他汇款
[ 发布人:bw 来源:摘自温州都市报老师伯讲新闻 日期:2014-01-14浏览次数: 次 字体:   ]

如果不是两家银行都及时采取断电措施,江西李师傅的9000元血汗钱已经被骗走了。个中详情,且听老师伯道来。

1月9日中午,在乐清市虹桥镇务工的李师傅接到一个电话,对方自称是温州银联的总监,说李师傅的银行卡有问题,如果不及时将钱转到安全账户上就可能没了。李师傅信以为真,想到自己卡里还有9000元钱,就带着银行卡来到位于当地飞虹路的工商银行。

当李师傅在一台自动柜员机前一边操作一边接电话时,引起银行保安小李的注意。小李听到李师傅把卡里的余额、身份证号码等信息告诉对方,还问对方的账号,就猜李师傅可能遇上了骗子,劝他不要汇款,李师傅不听。小李赶紧叫来大堂经理薛经理,两人一起劝李师傅,但李师傅不理两人的劝说,仍在和对方通电话。薛经理见状,只得赶紧联系机房,叫机房将李师傅操作的这台柜员机断电关闭了。

哪知,李师傅拿着还没汇出去的9000元钱,急匆匆地往马路对面的农业银行跑去。薛经理不放心,叫小李跟过去,自己打电话报警。

小李见李师傅进了自动柜员机的隔间里,又开始打电话,喊来农行的大堂经理姚经理帮忙。姚经理叫李师傅别汇钱,但李师傅哪里听得进去,眼看李师傅已将现金放入自动柜员机的现金槽里,系统已经在自动数钱,姚经理也只得联系机房,将李师傅正在使用的自动柜员机断电。

这时,乐清市公安局虹桥派出所的民警赶来,将李师傅请回派出所,说明根本不存在什么安全账户,还给他举了许多类似的诈骗案,李师傅才恍然大悟。

还好,农行当时的断电很及时,李师傅的钱没有汇出去。110日,李师傅在民警的陪同下,到这家农行领回了差点被骗的血汗钱,他一个劲地向银行工作人员道谢。

保安小李说,这是他第二次遇到李师傅这样被骗的人了,之前那次他提醒对方后,对方随即停止了汇款,没想到李师傅会这么固执。这正是:

固执男子不听劝,

边接电话边汇款;

若非银行急断电,

一头来把圈套钻。

上一篇: 浙江温岭市大东鞋业火灾 16人死亡伤员正...
下一篇:冒充公安人员,诱骗事主上当,涉案金额创...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242