保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
机关党委第十五党支部开展主题...
关于组织开展2020年全民国家安...
温州市养犬管理条例
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
警惕诈骗新套路!提醒:目前国...
党建引领 PARTY BUILDING 首页 >党建引领 >党建引领 >正文
学思国家总体安全观 践悟校园总体新安全——机关第十五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会
[ 发布人:王奇志 来源:保卫处 日期:2019-10-29浏览次数: 次 字体:   ]

 

10月28日下午,机关党委第十五(保卫处)党支部在行政楼419会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会,支部书记孙安梭作“学思国家总体安全观 践悟校园总体新安全”专题党课。学校主题教育巡回督导组组长戴梅红老师到会指导并提出意见。


 

首先,全体党员通过观看视频《平“语”近人—习近平总书记用典》第六集《只留清气满乾坤》,开展了“党性修养”专题学习;交流了“廉洁自律”专题学习体会。并通过支部宣传委员钱合激同志讲述的“六尺巷”和“司马光的蜡烛”的故事,更加深了对“党性修养”“廉洁自律”的认识和感受。

支部书记孙安梭的专题党课从习总书记关于总体国家安全观概述;关于维护校园安全稳定的几点思考等进行了讲述。

孙安梭指出,坚持总体国家安全观是中国共产党治国理政的经验总结,坚持总体国家安全观是国家安全环境新变化的必然要求。校园安全稳定工作关系学校大局,责任重大。学校安全稳定工作关系师生员工的生命财产安全,关系和谐校园的建设,关系学校的长治久安和长远发展。

孙安梭从当前国家安全观形势分析、高校安全的主要问题和实际情况等方面深入浅出地讲述了国家安全及校园安全的实质及重要性。他以当前的国家和高校安全形势出现的新特点新趋势,作为切入点,通过阐述国际、国内安全形势告诫我们稳定是一切工作的前提。

孙安梭进一步指出,我们要始终坚持总体安全观,始终坚持稳定压倒一切,牢固树立责任意识;始终坚持服务大局,服务师生,服务中心,把安全服务送给师生,确保把安全稳定这个“天大的事”办实办好。为维护学校安全稳定尽“天大的责任”。为构建和谐的人脉关系,为学校建设发展、和谐平安、安全稳定保驾护航,贡献智慧和力量。

 

上一篇: 机关第十五党支部召开主题教育对照党章...
下一篇:机关党委第二十支部开展主题教育专题集...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242