保卫处
温州市人民政府办公室关于印发...
高教园区公共区域场地使用申请表
迎建党百年 谋平安新章----我...
音乐学院组织学生观看“迎建党...
关于做好“清明”假期安全防范...
生命与环境科学学院开展寝室安...
我校举行校园安全教育基地揭幕仪式
党建引领 PARTY BUILDING 首页 >党建引领 >党建引领 >正文
机关第十五党支部赴红十三军教育基地开展党员教育活动
[ 发布人:王奇志 来源:保卫处 日期:2020-11-16浏览次数: 次 字体:   ]

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,1115日,机关党委第十五党支部组织党员和入党积极分子赴红十三军教育基地开展“学四史、践初心、担使命”主题教育活动。



在风景秀丽的永嘉楠溪江畔,有一个默默无闻的小山村——五尺村。90年前,这里曾经诞生过一支英勇的红军部队——中国工农红军第十三军。红十三军的旗帜在浙南各县高高飘扬,在他们坚持斗争的前后4年中,活动遍及浙江南部的温州、台州、丽水、金华地区的20余个县。英勇的红军战士打平阳、克缙云、袭瓯渠、战温岭、攻壶镇,历经大小战斗百余次,东海之滨、瓯江两岸到处留下他们英雄的足迹。斗争,失败,流血。4年悲壮斗争,红十三军牺牲战士达1500多人,营连以上的干部几乎全部牺牲。每一位牺牲的烈士,都有着一段惊天地、泣鬼神的经历。红十三军悲壮历程构成的英雄诗篇,像不灭的火种,撒向人间。



全体党员和入党积极分子先后参观了红十三军纪念馆、中国工农红军历史教育馆,瞻仰了红十三军军部旧址和红十三军纪念碑。全体党员在纪念广场宣誓墙前庄严宣誓,重温入党誓词。在红十三军纪念馆,大家仔细聆听了红十三军的组建背景、建立过程、战斗历程、反围剿斗争和策略转移、后续影响等革命历史,回顾红军的光辉奋斗历程,追忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩。


 

 


通过这次主题教育活动,全体人员接受了一次传统革命和初心使命教育,表示要进一步锤炼自身党性修养,自觉做红色精神的传承者、实践者和发扬者,始终牢记全心全意为人民服务的革命宗旨,把红军精神融入到本职工作中去,坚定信念、敢于担当、无私奉献,为学校的改革发展作出新的贡献。

 

上一篇: 保卫处开展“学党史、践初心、担使命”...
下一篇:机关党委第十五党支部召开学习全校教职...

Copyright © 2013 Wenzhou University All Rights Reserved.
 地点:温州市高教园区温州大学南校区行政楼 邮编:325035
联系电话:0577-86596070   访问次数:275242